Варианты исполнения: Тип корпуса: литой (рис.1) (алюминий АК7ч с анодно-окисным и лакокрасочным покр
$
$
Оставить заявку
Уровнемер — это прибор, предназначенный для измерения и контроля уровня жидких сред, а также сыпучих материалов в различных емкостях: резервуарах, хранилищах, сосудах и других технологических объектах. Он широко применяется в системах коммерческого учета и автоматизации на предприятиях нефтяной, газовой, химической, пищевой, коммунально-хозяйственной и других отраслей промышленности. Основные функции и задачи уровнемера: — Определение текущего уровня содержимого в емкостях (жидкости, сыпучие материалы). — Непрерывный контроль и передача данных в автоматизированные системы управления (АСУ ТП), что позволяет оптимизировать производственные процессы и снизить влияние человеческого фактора. — Предотвращение аварийных ситуаций, таких как переполнение или опустошение резервуаров, а также контроль за расходом и логистикой материалов. — Возможность учета и контроля запасов, что важно для коммерческого учета и предотвращения хищений. Ключевые преимущества: — Точность и надежность измерений. — Возможность непрерывного мониторинга. — Повышение безопасности и эффективности работы промышленных объектов. — Снижение издержек и оптимизация использования ресурсов.
Применение Предназначен для измерения и контроля параметров жидких сред, в том числе взрывоопасных, при учётно-расчётных и технологических операциях. Применяется для транспортировки этилового спирта и спиртосодержащей продукции, в современных системах коммерческого учёта нефтепродуктов, системах АСУТП, РСУ, ПАЗ на объектах химической, нефтехимической, фармацевтической и пищевой промышленности, в машиностроении и судостроении. Основные объекты эксплуатации: АЗС, АГЗС, МАЗС, КАЗС, нефтебазы, хранилища газа, ГНС, НПЗ и т. п. Используются для измерения и контроля уровня жидкости в коммерческом или ведомственном учёте, автоматизации на промышленных объектах (топливная, химическая, пищевая промышленность, транспорт, ЖКХ и др.). Применяются для оснащения резервуаров АЗС, нефтебаз, месторождений, судовых танков, автоцистерн и других ёмкостей.
Описание
Корпус: из алюминиевого сплава АК7ч с электропроводным покрытием и порошковой окраской; по заказу — из коррозионностойкой стали.
Заземление и вводы: внешний зажим заземления, один или два кабельных ввода.
Крепление: варианты крепления и устройств для защитных оболочек кабелей — по заказу.
Внутри: электронная плата с клеммами, доступ через съемную крышку.
Направляющая: из коррозионностойкой стали, установлен чувствительный элемент с датчиками температуры (до 8).
Поплавки: до 3, свободно перемещаются по направляющей; для агрессивных сред — из PVDF, фторопласта.
Принцип измерения уровня: магнитострикционный эффект, определяется по времени распространения импульса.
Измерение плотности: дополнительный поплавок, глубина зависит от плотности жидкости.
Объём: рассчитывается автоматически по таблице или формулам, хранящимся в памяти.
Особенности — передаёт обработанные значения измеренных параметров; — точность соответствует требованиям Приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17.12.2020 г. № 398; — совместим с бортовыми устройствами контроля транспортировки спирта; — лёгкая интеграция в различные системы телематики; — антивандальный корпус из алюминиевого сплава или коррозионностойкой стали; — взрывобезопасное исполнение; — инверсное исполнение для монтажа в дно резервуара; — непрерывная самодиагностика; — транзитное подключение; — простое применение и ввод в эксплуатацию; — транспортное исполнение для передвижных резервуаров, включая морские и речные суда; — химостойкое исполнение для химически-активных жидкостей; — большой выбор устройств крепления защитных оболочек кабеля (металлорукавов, бронекабелей, труб).